博文

目前显示的是 六月, 2022的博文

【书籍】《上师也喝酒?》(有声书)(全文) 宗萨仁波切

图片
  钦哲诺布 / 图片来自网络 《上师也喝酒?》 钦哲诺布 著 姚仁喜 译 作者简介: 钦哲诺布,1961年出生于不丹,被认证为蒋扬﹒钦哲﹒旺波(Jamyang Khyentse Wangpo)的转世,自幼追随许多伟大的师习法,特别亲近的是顶果﹒钦哲诺布(Dilgo Khyentse Rinpoche)。 钦哲诺布在全世界从事弘法利生的事业,包括成立佛学中心、资助修行者及出版经典书籍等。诺布承继了传承上之宗萨佛学院及其闭关中心的弘法责任,于印度与不丹创立佛学院,并在澳洲、北美与远东地区成立许多佛学中心。他所创立的“钦哲基金会”(Khyentse Foundation)更于十五年来以各种创意的方式,在全世界各地致力于护持佛法的工作。 他的作品被翻译成中文的有《近乎佛教徒》及其简体字版《正见》,《朝圣》、《佛教的见地与修道》、《人间是剧场》与《不是为了快乐》等,影响深远。 诺布也是闻名影坛的获奖导演,亲自撰写并执导过四部脍炙人口的电影:《高山上的世界杯》、《旅行者与魔术师》、《舞娘禁恋》,以及最近完成的第四部电影《嘿玛嘿玛Hema Hema》,该片并荣获多伦多影展奖,以及卢加诺、釜山、伦敦及台北金马奖等国际影展邀请放映。  内容简介: 弟子对导师的虔敬心,是金刚乘法道的生命。由于师会以各种方法让我们觉醒,因此,这种关系可能会要我们抛弃自己最深的信仰与期待。对于这种强大的关系,钦哲诺布阐述了某些最被误解的面向,并且提供给读者实用的建议,让我们能充分利用这个珍贵的转化机会。他以鲜活的故事与经典的例证,告诉我们如何清醒地迈向这个法道,并且在一头栽入之前,如何利用锐利的独立思考能力,来分析师。   全文连载(有声书):        01:前言(金刚乘是冒险之旅) 02:前言(名词定义) 03:前言(本书的结构) 04:前言(史黛西以及上师的加持…消灭先入为主的假设) 05:一、以上师为法道的基础 06:超越人类…什么引导你步入佛法之道 07:福德与业力…你在寻找什么 08:对上师的虔敬心 09:福德…生米煮成熟饭之前 10:二、精明地分析上师(头脑清醒的决定) 11:跟随直觉…谁能教导? 12:创巴仁波切以及佛法的属地化 13:女性上师都到哪儿去了…无法陈述的证书 14:摇举成就的旗帜…位阶 15:当藏人教导非藏人时…文化上的挑战 16.1:好上师的检视清单(上) 16.2

【书籍】竹清诺布《空性禅修5次第》(有声书)(全文)

图片
  竹清诺布 / 图片来自网络 《空性禅修5次第》 竹清诺布 著 作者简介: 尊贵的竹清诺布,是第十七法王噶玛巴的上师之一,噶举派大手印传承持有者、瑜伽行成就者,同时也是近代著名的传法上师与诗人。 1935年,诺布出生在藏东一个“人人修行之地”囊千,自幼跟随母亲在山林崖洞和寺院中闭关修行,八岁至十九岁开始听闻受持正法,常年于坟场静处修苦行,经第十六世大宝法王直指心性,得证大手印。1977年,在法王劝请下,开始巡回世界讲学,三十年间不曾停歇,足迹遍及全球。 诺布的教授风格,最特别之处就是经常引用密勒日巴大师及历代大宝法王、噶举传承成就圣者的金刚歌诀,并从自己证悟的心流中,自然流露出道歌与诗偈。诺布以此方式教导弟子禅修口诀,调伏习气、直指心性,教学风格简洁直入,击中要点,同时又深具诗意、幽默与大悲,迷人的魅力,举世闻名,被誉为“当代密勒日巴”。  内容简介: 具足证量的禅修大师,从浩瀚经典与论说中,萃取出“空性”教法的精华,这是一套循序渐进的禅修练习,拾级而上,却又直击要点,引领我们亲身体验空性智慧的喜乐之境。 “空性”是佛法旅程中核心却不易到达的风景,现在,一位实际走过这趟旅程的大成就者,将通往空性实相的“路线图”呈现在眼前,精准又诗意,为我们指点出么一站的沿途景致,那是多么幸福的事!一步一步,逐渐深入空性,一阶段又一阶段,越来越精妙的禅修,是的,这是通往解脱自在之境的实修指南。   全文连载(有声书):        01:推荐序 02:编辑室报告 03:前言 04:第一次第 声闻乘的无我禅修(Ⅰ) 05:第一次第 声闻乘的无我禅修(Ⅱ) 06:第一次第 声闻乘的无我禅修(Ⅲ) 07:第一次第 声闻乘的无我禅修(Ⅳ) 08:第二次第 唯识禅修(Ⅰ) 09:第二次第 唯识禅修(Ⅱ) 10:第二次第 唯识禅修(Ⅲ) 11:第二次第 唯识禅修(Ⅳ) 12:第三次第 中观自续派的禅修(Ⅰ) 13:第三次第 中观自续派的禅修(Ⅱ) 14:第四次第 中观应成派的禅修(Ⅰ) 15:第四次第 中观应成派的禅修(Ⅱ) 16:第五次第 中观他空见的禅修(Ⅰ) 17:第五次第 中观他空见的禅修(Ⅱ) 18:第五次第 中观他空见的禅修(Ⅲ) 19:结语、回向善恶缘众生 20:附录一(名词解释)、附录二(禅修口诀) 21:附录三 智慧之灯——无我禅修次第之偈言 22:附录四 他空见之大手印